当前位置: 首页>>社会培训>>其他培训>>正文

2022年自治区技术经纪人(初级)线上培训班成功举办

时间:2022-05-18    作者:    阅读:

2022年5月18日,由自治区科技厅主办,自治区对外科技交流中心、国家(宁夏)技术转移人才培养基地共同承办,宁夏苏川科技服务有限公司协办的2022年自治区技术经纪人(初级)线上培训班在宁夏技术转移研究院顺利开班。共有来自全区各市、县(区)科技局,高校、科研院所、科技创新平台、科技中介机构等单位的300余名学员参加。自治区科技厅成果转化与科技服务处处长马俊理、二级调研员王玮以及宁夏对外交流中心副主任刘艳华出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,马俊理处长重点围绕政策支持、机构建设、技术转移人才培养与技术市场建设这四个方面展开详细的介绍。并就技术转移人才培养方面指出:一方面,从政策上打通技术转移人才上升通道,目前,在自治区层面上,已经将技术经理人纳入专业技术职称系列。另一方面,今后将加大培训力度与频次,不断拓宽培训对象,提升培训的专业水平。

本次技术经纪人(初级)培训班严格按照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲(试行)》规定的课程设置和学时要求,邀请到南京技术转移研究院院长王小绪、上海科学技术交流中心成果转化处处长成晓建、青岛农业大学教授肖克锋、上海师范大学科技处副处长孟琦、绿丞(上海)实业有限公司副总经理赖奕坚、上海大学知识产权学院副教授王勉青6位技术转移领域资深专家为学员们授课。同时,为了加强我区科技成果转移转化等政策宣传,培训班还邀请到科技厅成果处和生产力促进中心相关同志就自治区科技成果转移转化实施意见、科技金融、技术交易奖补等政策进行了解读。

通过培训班学习,学员们将熟悉掌握从事技术转移工作的相关概念、基础知识、政策法规,以及需求挖掘、技术合同和交易、成果评价等实务基础,具备开展初级技术转移服务的知识素养和服务能力。不断提高自身专业素养和专业能力,为全区科技成果转移转化做出自己应用的贡献。