当前位置: 首页>>社区教育>>老年教育>>正文

金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校 2020年秋季班期中汇演暨九九重阳节活动简报

时间:2020-10-23    作者:    阅读:

金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校

2020年秋季班期汇演暨九九重阳节活动简报

金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校         202010月23

在秋风送爽,丹桂飘香的季节,我们又迎来了传统的敬老节——九九重阳节,重阳节也是温馨“老人节”。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,1023日下午,金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校联合宁夏开放大学、宁夏社区教育指导中心在金凤区文化馆举办了2020年秋季班期汇演暨九九重阳节活动,共计280余人参加了本次活动。

活动伊始,湖畔嘉苑社区党总支书记、金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校校长纪菲菲为活动致辞,并为老人送上了最真挚的祝福,祝福老人们重阳快乐,身体健康!

校长致词

工笔班

交谊舞一班

金丝沙画班

学员们以舞蹈、合唱、器乐演奏、时装表演、独唱、朗诵等形式,表演了十八个丰富多彩的节目,为现场观众奉献了一场视听盛宴,展现了广大老年学员的精神风貌。

二胡一班

舞蹈三班

合唱二班

二胡二班

合唱一班

葫芦丝二班

每一颗向上的心里,都跳动着音乐的节拍,每一次课上的互动,都凝聚了师徒的心血,二胡、葫芦丝、笛子等乐器的演奏在场中久久不散。民族舞、交谊舞班学员们曼妙的身姿,在舞台中央摇曳;走秀班美丽的学员们带来的时装秀更是让我们大饱眼福;合唱班的老师们更是前来助阵,现场与学员一起展示属于本班的风采;学员们抑扬顿挫的诗朗诵,彰显了朗诵班独有的风采;现场更有剪纸、金丝沙画非遗展示,让我们共同保护传承非遗文化;书法、工笔花鸟、写意花鸟班的学员们更是历经半个多月的苦练,写出了“寿”主题作品无数,以另一种方式庆祝重阳节。

葫芦丝一班

舞蹈一班、二班

笛子班

走秀一班

剪纸班

书法二班

书法一班

书法老师作品展示

写意班

交谊舞二班

本次期中汇演的顺利举行,离不开各班老师的辛劳指导,离不开各班班委的辛勤付出,更离不开各班学员的努力学习,在这里道一声:大家辛苦了!同时,感谢四位主持人的精彩主持,感谢大家。

走秀二班

通过此次活动,让学员们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节。不但活跃了老年大学校园气氛,展示了学员的精神风貌和老年大学的教学成果,更是进一步诠释了老年大学“老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”的办学宗旨。让我们共同祝福金凤区老年大学湖畔嘉苑社区分校越办越好,让更多的中老年朋友共同来享受这份愉悦和幸福!

朗诵二班

朗诵一班