我的中国梦 文化进万家 | “ 绽放夕阳 ”中老年才艺展演系列活动走进逸馨苑社区

时间:2024-04-30    作者:    阅读:

4月25日,宁夏广电“绽放夕阳”中老年才艺展演系列活动走进银川市逸馨苑社区。本次活动以“我的中国梦 文化进万家”为主题,旨在通过文艺演出和互动活动,丰富居民的精神文化生活,推动社区治理与服务工作的创新发展。

才艺展演走进逸馨苑社区

上海西路街道办事处副主任征瑞雪在致辞中表示了对“绽放夕阳”系列活动进入逸馨苑社区的热烈欢迎,同时,她也期待更多的文化活动能够走进社区,为居民带来更多的文化享受和精神滋养。

活动现场,来自绽放夕阳艺术团及逸馨苑社区艺术团的演员们载歌载舞,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。从开场舞《东方红》到藏族舞蹈《仓央嘉措》,再到展现西北风情的《塞上江南》,每个节目都充满了浓厚的艺术气息和深厚的文化底蕴。

值得一提的是,绽放夕阳艺术团合唱的《母亲是中华》以及逸馨苑社区人员编排并表演的《人偶舞串烧》节目,更是将现场气氛推向了高潮,让观众感受到了中老年艺术爱好者的活力和社区的凝聚力。

最后,活动在观众热烈的掌声中圆满落幕。展望未来,宁夏广电“绽放夕阳”系列活动将走进更多社区,与更多居民分享文化的魅力,传递欢乐的音符。

本次活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅、卫生健康委员会、民政厅、妇女联合会、总工会以及宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团有限公司等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。