社区教育指导中心联合绽放夕阳健康养生大讲堂走进新苑社区举办春分养生讲座

时间:2024-04-18    作者:    阅读:

春分时节,万物吐露新绿,新苑社区洋溢着生机与活力。4月2日下午两点,新苑社区活动中心人头攒动,一场别开生面的春分养生讲座在此拉开帷幕。众多居民和嘉宾齐聚一堂,共同聆听资深养生专家高文庆老师的精彩分享。

高文庆老师,一位医学营养专业的资深人士,从事大健康行业多年,拥有丰富的实践经验。她不仅在大健康领域有着深厚的理论基础,还参与了多个重要项目,为服务对象提供健康干预方案、营养指导及健康宣教等。她的多重身份,包括国家注册营养技师、高级公共营养师等,充分展现了她在养生领域的专业性和权威性。

讲座中,高老师以春分时节为背景,深入浅出地讲解了养生的奥秘和秘诀。她强调,春分时节是人体阳气渐生、万物复苏的关键时刻,如何顺应自然、调养身心、保持阴阳平衡,对于每个人的健康至关重要。她分享了一系列实用的养生知识和方法,包括饮食调养、运动锻炼、心态调整等方面,让在场的居民受益匪浅。

活动最后,绽放夕阳联合新苑社区为大家准备了精美的伴手礼,居民们有序领取,满载而归。此次春分养生讲座不仅为居民们提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了社区凝聚力和向心力。

社区教育指导中心与绽放夕阳将继续举办类似的活动,将健康养生大讲堂走进更多社区,为居民们提供更多学习健康知识的机会,共同营造健康、和谐、美好的社区环境。