欢迎光临宁夏职业技术学院继续教育学院! 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>>省级专技教育>>正文

宁夏文物艺术品鉴定急需紧缺人才培训班开班

时间:2020-11-20    作者:    阅读:

11月20日上午,由自治区人力资源和社会保障厅主办,宁夏职业技术学院国家级专业技术人员教育基地承办的文物艺术品鉴定急需紧缺人才培训班开班。来自我区文化馆、博物馆、展览馆、艺术研究院、大中专院校等从事文化艺术品鉴定、管理、研究、教学等工作的专业技术人员100人参加了一次特殊的“充电”培训。

 

在为期3天的培训中,来自区内外文物艺术品鉴定领域多位专家、学者紧紧围绕六维文物艺术品鉴定理论与实践方法,古陶瓷、青铜器、玉器、字画鉴定与鉴赏、黄河文化考古研究、西夏壁画研究等方面开展专题讲座,通过理论与实践相结合的方式,与培训人员开展深入交流。

当天的培训由宁夏文物艺术品收藏鉴赏学会、宁夏六维辩证文物鉴定研究院院长王治国主讲,他结合其多年的文物鉴定实践和研究,通过一件件文物界比较熟悉的鉴定案件,就国内文物鉴定乱象进行了剖析,生动形象的讲述、入情入理的分析,给与会者带来深深的启发。他的《六维十八法三轮》文物鉴定技巧、方法、运用等内容,更是将国内当下最先进的鉴定方法带给与会者,开阔了思维和眼界。

宁夏职业技术学院继续教育学院院长李建忠介绍:此次培训班既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,对提高广大学员文物艺术品鉴定理论水平,增强文物艺术品鉴定实操技能,缓解我区文物艺术品鉴定急需紧缺人才不足的问题具有积极作用。

通知公告

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-4098743